Крематоры для животных. Устройство.

Крематоры для животныхКрематоры – это специальные установки, предназначенные для термического уничтожения павшей птицы, домашних животных и других органических отходов на птицефабриках, животноводческих предприятиях, фермах, в лабораториях, ветеринарных клиниках и на рынках во избежание распространения какой-либо инфекции. Типично использование крематоров для животных определяется в областях коммунального хозяйства, здравоохранения и судебно-медицинской экспертизы, в агропромышленном комплексе, ветеринарии и торговле. За счет высоких температур биологические отходы в крематорах уничтожаются практически полностью.

Устройство крематоров для животных:

Данные аппараты (крематории или крематоры - далее крематоры) представляют собой камеру из высокопрочной стали, которая внутри покрыта слоем огнеупорного материала. Другая составная часть крематора (крематоры для животных) — высокопроизводительная горелка Lamborghini, работающая на дизельном, либо газообразном топливе. Что важно, в крематоре для утилизации, может быть как одна, так и две горелки Ламборджини. В последнем случае одна горелка устанавливается в камере сжигания, а вторая – в камере дополнительного дожигания, где происходит очистка сажи и газов, образующихся в процессе горения. Крематоры имеют поддувала, дверцу для горелки, загрузочный люк и дымоходную трубу. Инсинератор является более дорогим аналогом.


Технологическая схема работы крематора выглядит следующим образом:

загрузка — сжигание — остывание пепла — очистка камеры

Для сжигания крематор может использовать такое топливо, как дизельное, магистральное, так и сжиженный/природный газ. Максимальный объем разовой загрузки крематора возможен от 50 до 1000 килограмм.

Чем же кремация лучше тех способов, что используются в сельском хозяйстве уже не первый десяток лет?
- Во-первых, крематор для животных экономит деньги фермеру. Крематор это лишь единовременные затраты на покупку оборудования. В дальнейшем расходы обслуживание крематора сводятся лишь к покупке топлива. А это, что подтверждает практика, ощутимо дешевле строительства биотермической ямы, либо доставки падежа на соответствующие предприятия, занимающиеся уничтожением.
- Во-вторых, крематор для животных прост в эксплуатации и нет необходимости нанимать дополнительный персонал и обучать сотрудников. Это оборудование очень просто в эксплуатации, а процесс сжигания контролируется системой автоматически, так что справиться с аппаратом сможет практически любой.
- В-третьих, с помощью крематоров можно построить максимально эффективное хозяйство. Дело в том, что благодаря широкой линейки крематоров можно выбрать оборудование с оптимальными размерами и производительностью. Это позволит максимально эффективно расходовать средства, а также использовать свободные площади. Цена на крематоры зависит от материалов и горелки, используемых при изготовлении.
- В-четвертых, это экологически выгодное оборудование. Сжигание биоматериала сегодня является наиболее эффективным, экологически оптимальным и альтернативным решением проблемы утилизации органических отходов.

Существует множество примеров, когда биологические отходы выбрасываются в контейнеры для сбора мусора или же просто сваливаются в овраг. Каждому нужно знать – неправильная утилизация мертвых животных способна нанести большой вред окружающей среде. Ведь при захоронении процесс разложения очень продолжительный, а главное – некоторые микроорганизмы в земле способны выживать десятки лет.
Не нужно также думать, что мусор на свалке абсолютно безопасен. Несмотря на все применяемые там защитные сооружения, буквально через несколько лет функционирования полигона все вредные вещества начинают просачиваться в грунтовые воды, и поражать нашу экосистему. Все это заполняет грунтовые воды, губительно воздействуя на них и не давая им времени очиститься и профильтроваться.
Не выбрасывайте биологические отходы в мусор – их следует утилизировать в специальных крематорах. Так кремация с помощью крематоров будет произведена полностью безопасно, как для человека, так и для окружающей среды.

Согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов сжигание отходов должно проводиться в земляных траншеях (ямах) до образования негорючего неорганического остатка. Нарушением указанного законодательства, является сжигание на открытом грунте вне земляных траншей и не до образования негорючего неорганического остатка.

При организации процесса утилизации важным является полное устранение останков. Так как, в противном случае, останки начинают гнить и разлагаться. Неприятный запах при этом далеко не самая большая проблема. Опасность представляют болезнетворные бактерии и прочие патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются в отходах и вызывают болезни животных и их массовый падеж. Кроме того, велика вероятность, что инфекцию могут разнести по обширной территории различные насекомые, птицы и падальщики, что грозит эпидемией для целых регионов. Также, предприятие рискует получить штраф большого размера от органов СЭС или даже быть закрытым. От этого может спасти крематор для утилизации отходов..

В связи с этим, в России начали перенимать опыт хозяйств Европы и Америки, которые используют крематор для сжигания трупов животных. Наш завод выпускает сельскохозяйственное оборудование и в том числе крематоры. Использование крематоров выгодно с экономической точки зрения и со стороны безопасности для окружающей среды.