Государственная ветеринарная инспекция Пермского края купит десять крематоров по госконтракту

Десять стационарных крематоров разной мощности по аукционной цене готова купить Государственная ветеринарная инспекция Пермского края. Электронные торги назначены на последний день августа.

Всего за оборудование ветинспекция готова заплатить не более 2,3 млн рублей. На эту сумму планируется приобрести десять единиц оборудования: три кремационные печи с загрузкой до 500 кг, два ― с загрузкой до 300 кг, один — с загрузкой до 200 кг, четыре — с загрузкой до 100 кг.

Все оборудование должно быть предназначено для уничтожения биологических и органических отходов, трупов птиц и животных методом сожжения.

Крематор для животных ― это цилиндрическая камера, сделанная из суперпрочной стали, которая может выдерживать высокие температуры. В конструкции крематора должен быть предусмотрен боковой люк. Функционал оборудования должен работать в автоматическом режиме, т.е. иметь самовоспламеняющуюся горелку и таймер. Обязательное условие ― крематор должен работать на дизельном топливе.

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края техзадании к аукциону указывает, что победитель торгов должен поставить оборудование в течение 30 дней с момента, как контракт на поставку крематоров будет подписан.

Кремационные печи необходимы ветинспекции на тот случай, если в Пермском крае возникнет вспышка особо опасной болезни животных. В настоящее время такой угрозы в крае нет, но в России уже зафиксированы случаи африканской чумы свиней.