Кремация домашних животных!

Кремация домашних животных — это услуга, позволяющая легально, гуманно и цивилизованно проводить своего питомца в последний путь. Если ваш домашний любимец болен, вы подозреваете смертельно опасное заболевание, то эвтаназия является единственно правильным способом облегчить мучения вашей собаки, кошки, хомячка и т. д. Далее нужно позаботиться о захоронении, специалисты рекомендуют кремацию.

Крематорий для животных

Показания к эвтаназии (усыплению):
• В случае онкологических заболеваний.
• При несовместимых с жизнью травмах.
• В почтенном для животного возрасте.
В этих случаях на усыплении не настаивают, но предлагают хозяину облегчить страдания своего питомца. Усыпление является обязательным при бешенстве или вирусных заболеваниях. Например, при персистентной виремии. В этом случае животное несет опасность для окружающих, поэтому нужно выполнить требования законодательства России и усыпить питомца. Ученые обнаружили как минимум 32 общие болезни у домашних животных и человека. Наиболее известные из них — сибирская язва, бешенство, бруцеллез.

Как проходит усыпление?
Бригада выезжает по указанному клиентом адресу. Это может дом, ветеринарная клиника или улица. Используются только гуманные методы эвтаназии. К ним относят:
• Передозировку обезболивающего препарата.
• Введение снотворного, а после делается инъекция лекарства для быстрого летального исхода.
Для анестезии используются: золетил и лидокаин. Животное сначала засыпает, после чего во сне останавливается сердце. До последнего момента ваш питомец ничего не почувствует.

Кремация животных:
Не стоит хоронить домашнего любимца в саду возле дома или в лесопосадке. Это незаконно, может привести к распространению опасных болезней. Труп вашего питомца могут откопать и разодрать на части бродячие собаки. Почва может подмываться грунтовыми водами, после чего инфекция станет причиной заражения людей или других животных. Если незаконное захоронение обнаружат, то его могут выкопать, а на хозяина питомца наложат штраф. Есть только два законных способа захоронения домашних животных. Первый — это в скотомогильниках, где в специальных ямах обеззараживают тела животных. Второй способ — это кремация с использованием печей-крематориев. Государством услуга кремации животных не предоставляется, поэтому единственный законный и разумный способ проводить вашего питомца в последний путь — это воспользоваться услугами частного крематория. Кремация представляет собой сожжение трупа в специальной огнеупорной камере - крематоре. Внутри крематория температура нагревается до тысячи градусов, после чего от тела животного остается только пепел. 

Важно! Услуга предоставляется комплексно. Можно заказать вызов бригады по месту нахождения животного. Врач осмотрит питомца на месте и даст прогноз относительно его здоровья. Если хозяин примет решение об усыплении, то эвтаназия будет проведена на месте. Тело животного отвезут в крематорий, после сожжения хозяину выдадут емкость с пеплом. Обязательно дается время хозяевам попрощаться со своим любимцем.

Утилизация трупов животных
Общая утилизация трупов животных дешевле индивидуальной, предусматривает групповое сожжение нескольких животных в газовом или дизельном крематоре или инсинераторе. Температура горения в крематоре так же составляет около тысячи градусов. Время горения и интенсивность подачи газа подбирается автоматически исходя из общей массы тела трупов животных. Прах хозяевам после этой процедуры не выдается. Утилизация животных так же производится в фермерских и животноводческих хозяйствах при падеже животных или птиц.

Важно! Общая кремация (утилизация) является оптимальным по цене вариантом, если нужно одновременно утилизировать сразу несколько тел животных.

После общей кремации остается только стерильный пепел, он не представляет никакой угрозы для состояния окружающей среды. Его утилизируют на специальных кладбищах, а также на площадках для захоронения биоматериалов и биоотходов. Кремация домашних животных и утилизация животных при падеже — обыденная процедура на Западе. В России она становится все более и более востребованной, особенно в крупных городах. Заказав кремацию, вы внесете свой вклад в нормализацию имеющейся экологической ситуации в вашем регионе.