Незаконная свалка биоотходов ликвидирована в Мурманске: свиные шкуры сожжены в крематоре КРН

Свалка со свиными шкурами была обнаружена около Серебрянского шоссе в Мурманске и ликвидирована силами сотрудников ветеринарной службы. Биологические отходы отправлены на уничтожение в крематор. Свиные шкуры были обнаружены на несанкционированной свалке строительного мусора.

Сотрудники ветеринарной службы насчитали около 20 килограмм отходов: шкуры с подкожным жиром. Все продукты животного происхождения были упакованы в специальную тару для биоотходов класса «Б» - полиэтиленовые пакеты с соответствующей маркировкой. Чтобы убедиться, что для местности присутствие шкур не представило опасность, перед уничтожением отходов в крематоре КРН ветеринары отобрали с них пробу на сибирскую язву и африканскую уму.

Место свалки продезинфицировано: специалисты использовали для этой цели 0,5% раствор «Вироцида». Биологические отходы были отправлены на спецтранспорте в кремационную печь ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» и сожжены по правилам – до образования негорючего органического остатка. После проведенной операции по транспортировке и уничтожению в обязательном порядке были продезинфицированы инструменты, использованные в процессе, а также спецтранспорт сотрудников ветеринарной службы.