Новые крематоры будут использовать в борьбе с АЧС

О необходимости крематоров и защите животноводческих ферм от африканской чумы свиней на днях задумались в Нижегородской области, где было проведено выездное собрание. Затем под Балахной состоялись учения, а новая техника была испытана на практике.

На выездном собрании, которое состоялось 24 июля, чиновники во главе с В. Шанцевым, губернатором Нижегородской области, обсудили вопросы защиты территории от заноса африканской чумы свиней дикими животными и подвели итоги проделанной ранее работы.

В частности, обновился парк техники местного противоэпизоотического отряда: на выделенные из бюджета деньги закуплены современные крематоры для утилизации трупов больных животных; были организованы профилактические мероприятия по защите нижегородских ферм.

После собрания в Балахнинском районе прошли учения, на которых противоэпизоотический отряд продемонстрировал возможности современного дезинфекционного комплекса. Его основа - крематор для животных, позволяющий утилизировать трупы без угрозы возникновения пожара. Мобильные крематоры, находящиеся в арсенале отряда, способны работать при любой температуре и обладают высокой эффективностью. Например, с их помощью можно утилизировать тушу кабана в течение часа. По словам В. Шанцева, это уникальное оборудование, аналогов которому нет в России. С этим, впрочем, можно поспорить: новые крематоры КРН, стационарные и мобильные печи на нашем сайте обладают не меньшей эффективностью и столь же удобны и универсальны.