Открытие кролиководческой фермы в Смоленской области

В Смоленской области (с. Токарево, Гагаринский р-он) открылась вторая кролиководческая ферма «КРОЛЪ и К». На новом современном предприятии имеется свой завод по производству комбикормов, цеха для забоя и упаковки, ветеринарный комплекс и санитарно-пропускной пункт, холодильные камеры. Здесь будут разводиться элитные французские породы, для чего предусмотрена лаборатория искусственного осеменения и хранилище генофонда.
Немаловажным является и тот факт, что данный проект соответствует всем международным нормативам в области утилизации падежа и отходов производства. Так на территории расположен крематор для животных, благодаря которому соблюдаются требования экологической безопасности производства, и сохраняется окружающая среда.

В дальнейшем руководство компании намерено построить завод глубокой переработки продукции, о чем говорилось на встрече с главой региона Алексеем Островским, также принимавшем участие в открытии новой фермы. Это позволит не только обеспечить смолян дополнительными рабочими местами, но и предложить высококачественное мясо как российским потребителям, так и зарубежным покупателям.
Данный инвестиционный проект, предусматривающий содержание 3249 кроликоматок, был заложен в 2013 году. На сегодняшний день это крупнейший кролиководческий промышленный комплекс на территории РФ, где решены проблемы автоматизированного кормления животных, уборки, а также установлен крематор для утилизации биологических отходов.