Полигон ТБО в Феодосии переоборудуют в сортировочный центр с крематором для утилизации

На месте полигона ТБО в Феодосии построят современную мусоросортировочную станцию, которую оборудуют, в том числе и крематором. Работу по переоборудованию полигона планируют завершить в 2018 году.

В настоящее время мусор просто закапывают, как он есть. Но в будущем все привезенное на полигон будут сортировать, чтобы твердый мусор спрессовать и закопать, а биологические отходы отправить в крематоры для утилизации. Их же будут использовать для кремации павшего скота с случае такой необходимости.

Такой подход к рекультивации полигонов, который пройдет не только в Феодосии, но и повсеместно в Крыму, позволит сократить на полуострове количество санкционированных свалок. К 2018 году на территории Крыма останется только 10 полигонов, где мусор будут сортировать: часть отходов отправлять в кремационные печи, а остальное закапывать, как и раньше.

За экологией Крыма власти намерены усиленно следить, чтобы полуостров оставался привлекательным для туризма. Из существующих на сегодняшний день около трех десятков полигонов останутся только те, которые имеются в Бахчисарайском, Белогорском, Черноморском районах, в Ленино, Красногвардейском, Советском, Евпатории, Армянске, Джанкое и Феодосии. В планах к 2018 не только построить мусороперегрузочные станции, но и создать специальную кластерную схему по обращению с отходами на территории всего полуострова.