Рейд ростовских ветинспекторов дал результат: пресечены случаи торговли у дорог

Прошедшие в Ростовской области рейды сотрудников управления ветеринарии дали свои результаты: товары, продаваемые местными жителями «с земли» у дорог с большой проходимостью горожан, конфискованы и утилизированы в крематоре.

Как правило, такие стихийные рынки возникают неподалеку от официальных мест торговли продуктами животного происхождения, однако главное отличие товаров, реализуемых незаконно – они не имеют документов, подтверждающих их безопасность. В Ростовской области чаще всего таким способом реализуют излишки, полученные от ведения домашнего хозяйства. Местные жители реализуют куриные и кроличьи тушки, яйца, молоко, квас.

Во время рейда ветинспекции продавцам было предложено проверить реализуемую продукцию в лаборатории, но продавцы отказались. Таким образом, все товары, продаваемые без специальных разрешительных документов, были конфискованы и отправлены в крематор отходов. За исключением молока, которое утилизируют не в кремационных печах, а в городской канализации.

На нарушителей правил торговли были составлены административные протоколы, гражданам грозит штраф в размере 500-600 рублей.

Рейды аналогичные этому проводятся в Ростовской области регулярно, и каждый раз сотрудники ветслужбы избавляют горожан от опасных продуктов питания, реализуемых без лабораторного исследования и разрешения на торговлю.