Утилизация отходов на животноводческих фермах

Утилизация отходов на животноводческих фермах

Биологическими отходами на животноводческих фермах являются:
- трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;
- абортированные и мертворожденные плоды;
- ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;
- другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.
- биологические отходы, зараженные или контаминированные возбудителями: сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, чумы крупного рогатого скота, чумы верблюдов, бешенства, туляремии, столбняка, злокачественного отека, катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец, африканской чумы свиней, ботулизма, сапа, эпизоотического лимфангоита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза, геморрагической болезни кроликов, чумы птиц, сжигают на месте, а также в крематорах на специально отведенных площадках;
- энцефалопатии, скрепи, аденоматоза, висна-маэди, перерабатывают на мясокостную муку. В случае невозможности переработки они подлежат сжиганию;

Специально для этих нужд наш завод производит трупосжигательные печи или крематоры. Крематоры могут быть стационарными и передвижными. Крематоры для животных состоят из загрузочного люка, камеры сгорания, которая покрыта специальным огнеупорным термоизоляционным материалом, горелки Lamborghini, дымовой трубы, автоматики управления процессом сжигания отходов, выгребного люка. Крематоры можно оснащать дополнительным оборудованием.

Функциональность и объем камеры крематора для животных определяется исходя из потребностей и размеров животноводческого комплекса, объем загрузки крематора варьируется от 100 до 1000 килограмм. Работа крематора основана на сжигании газообразного или дизельного топлива.

Кроме того, крематор для животных прост в эксплуатации и не требует работы оператора во время сжигания. С гое помощью легко достигается санитарная обработка мест падежа животных, так как термическая утилизация - самое действенное средство предотвращения распространения инфекций и уничтожения патогенных микроорганизмов.

Стоит отметить, что сжигание трупов животных можно осуществлять по мере необходимости. Использование крематоров быстро и легко решит проблему утилизации мертвых животных на всех видах животноводческих комплексов, птицефабриках, бойнях, станциях по борьбе с болезнями птиц и животных.

За счет широкого ряда моделей крематоров по объему загрузки и виду топлива, его покупку могут позволить себе животноводческие предприятия любого размера. Приобретение крематора для животных обойдется в разы дешевле, нежели обустройство ям Беккера или перевозка падших животных и оплата их утилизации на заводах.