Ветеринарную поликлинику в Твери оборудуют крематором

В Твери 31 августа при личном участии губернатора города Андрея Шевелева прошло инспектирование городской ветеринарной поликлиники, а также ее филиала на другом конце города, начавшего работать с января текущего года. Филиал и сама поликлиника оборудованы по последнему слову техники, в том числе крематором для животных.

Крематор установлен в филиале поликлиники, где также будет открыта аптека и лаборатория. Необходимость переоборудования ветеринарной поликлиники возникла потому, что за помощью к ветеринарам обращаются не только городские жители, держащие в квартирах четвероногих питомцев, но и работники племенных заводов и птицефабрик, расположенных в пригороде.

Поэтому поликлиника будет подспудно осуществлять контроль за качеством и состоянием продуктов растительного и животного происхождения: как их производят, хранят и реализуют. Поэтому приобретение кремационной печи – оправданная мера для функционирования ветеринарной поликлиники с подобными полномочиями.

В филиале ветучреждения будут достроены необходимые помещения для размещения функциональных отделов, а также будет дополнительно приобретено оборудование, используемое в лечебных целях. Например, для того чтобы производить хирургические операции животным, клиника купит лапароскоп.

В целом власти остались довольны произошедшими изменениями в улучшении качества сервиса и расширении полномочий городской ветеринарной поликлиники. Губернатор, давая интервью прессе, процитировал изречение о том, что медицина лечит людей, а ветеринария – всё человечество.