Выбран поставщик крематоров для ветинспекции Пермского края

В середине августа 2015 года государственная ветеринарная инспекция Пермского края сделала официальное объявление об аукционе на приобретение разных по мощности крематоров в количестве десяти единиц.

Назначение кремационных печей должно было быть следующим: ветинспекция планировала использовать их все для уничтожения биологических и органических отходов, в том числе, трупов птиц и животных.

На аукцион откликнулись компании, которые могли поставить в течение 30 дней после подписания контракта печи, запросив за них не больше 2,3 млн.рублей. Электронные торги выиграла фирма «Бэст», готовая поставить крематоры с самовоспламеняющейся горелкой, таймером из сверхпрочной стали, куда для термического уничтожения отходы могут загружаться через лючок, расположенный сбоку.

Победитель торгов готов взять обязательства по поставке десяти кремационных печей по цене в 1,1 млн рублей за десять единиц. Оборудование государственная ветеринарная инспекция Пермского края заказывает для собственных нужд только новое. Остальные участники аукциона, хотя и сделали подобное товарное предложение, не смогли обойти победителя в цене на контракт. Ветинспекция сэкономит на закупке половину предполагаемой к оплате суммы.